Незаживающая рана

Галина Королькова
Когда приходит май
С цветущими садами,
Незримая вуаль
Чернеет над глазами...

Из самой глубины
Встаёт больная память
И отзвуки войны
Витают над садами.

Наверно, нет семьи,
Которой не коснулась
Сухая кисть войны,
Отнявшей мир и юность.

И с тех далёких лет
Болит, не заживая,
Потерь тяжёлых след,
Как рана ножевая........