Жила правда на земле

Станислав Зарудний
 Жила правда на земле,
 Пела песню людям вечно
 О прекрасной той мечте,
 О любви своей сердечной…
 *
 Но не сладко ей так жилось:
 Все везде с упреком - зло…
 И сказали ей на милость:
 Иди в храм - там все светло…
 *
 Думала она, что в храме
 Ее точно уж поймут;
 Но - толкать ее там стали:
 Здесь не стой! Вас тут не ждут!
 *
 Правда, - уж к амвону ближе,
 К алтарю, к Престолу став, -
 Слышит разговор: «Так, тише,
 Я стоять здесь буду сам…»
 *
 Не ищи ты правды в скверне,
 В сердце - правда, дорогой.
 На земле сейчас, наверно, -
 Лишь неправда, милый мой…


   

Зарудний С.И.