Признание

Ева Гущина
   

Мой сосед по прозванью Василий,
Как давно я в тебя влюблена!
Эти очи бездонною синью
Не дают мне покоя и сна. 

Разгулялось сердечко тоскою,
Бьется птицею в клетке златой.
Позови, - я пойду за тобою,
За плечистой высокой мечтой!

Но – молчишь, лишь кивнешь, улыбнешься.
Все спешишь и не ведаешь сам:
Ты слезой васильковой зовешься,
Что бежит по моим, по щекам.

Все ж, мой милый, тебе благодарна,
И лечу я навстречу судьбе.
Без любви жизнь темна и бездарна…
Но держись, я – откроюсь тебе!

             6.05.12.