Побывка

Станислав Зарудний
*
 Отец зажиточный с сынишкой
 Прибыли днем на ферму к бедняку;
 День пробыли и ночь проспали тишком…
 А утром подались до дому, и к столу…
 *
 Отец спросил: "Ну как тебе побывка?
 Понравилось ли, сын мой, все у них?"
 Ответил сын: "Прекрасно! - и улыбка
 Так осветила сына, что отец притих… -
 ……………………………………..

 Я видел там четыре пса - у нас одна собака;
 У нас бассейн - там бухта целая у них,
 И море видно, далеко и необъятно…
 И освещает сад там звезд гурьба - у нас фонарь один… -
 *
 И дальше сын с восторгом продолжал,
 А у отца отвисла челюсть в блюде… -
 Спасибо, папа, что мне показал,
 Я раньше о таком не ведал и не знал,
 Что могут быть богатыми так люди!"
 



               
05.02.2012 год.            Зарудний С.И.