Темнота

Алена Чехова
Темнота,
 Пусть будет темнота,
 Спускается по векам вниз,
 Вдоль линии хребта
 Рисуя дьявольский эскиз.
 Пусть будут слезы
 И ресницы
 Тяжелеют от воды,
 Из диалогов новой прозы,
 Сжечь половину всей судьбы.
 И прятать руки
 От насмешек,
 Изрезанных в куски,
 От пьяной скуки,
 От никчемных пешек
 И громкой пагубной тоски.
 От тех кто был когда то светом,
 Обжигал,
 Смотрел в глаза,
 А сейчас летает где-то,
 В небе темном, где гроза.
 Смотреть в начало всех времен,
 Искать себя на остановках,
 Играть с мечом,
 Играть с огнем,
 И резать вновь проклятые веревки.
 Вновь в лица, в душу 
 Плюнуть,
 Смотреть что будет там,
 Как можно глубже
 Глубже клюнуть,
 И бить смертельно по мозгам.
 В реке из крови, боли страхов,
 Утопать, кричать и захлебнуться
 Промокнет тонкая рубаха,
 И легкие твои
 В момент порвутся.