Накануне...

Елена Анелень
    Хочется попросить - "Обними покрепче!", пока вся накопленная людьми боль этого дня прорывается изнутри необъяснимым долгим солёным потоком.
    Почему так каждый раз происходит? Наши то родные все выжили... Не один год отмечали День Победы вместе с бабушками и дедушками. Правда, ни к чему тогда было спросить, что они чувствуют в этот день помимо радости от приезда детей и внуков, и забот, чем накрыть стол к празднику...
    Вспоминаю встречи и перестаю плакать. Когда рядом близкие, хоть и в памяти, чувствуешь себя гораздо спокойней и уверенней. Но это не надолго... Где-то в подсознании, новую волну грусти вызывают не укладывающиеся в голове цифры погибших, сильно постаревшие лица ветеранов, фильм о войне, первые же слова песни "День Победы"...
    Сегодня начиталась ваших стихов о войне, и всё на день раньше... Простите, что кого-то читаю молча. Мир напряжённо замер в ожидании знакового дня, и эта тревога передаётся похоже и мне. Не знаю, может мужчины чувствуют всё по-другому. У них своё отношение к войне...
    Не обнимешь? Ладно... Тогда пусть весь удар грустного настроения принимает на себя подушка... Вот и дождик солидарен...

8 мая 2012