Ой, напрасно, тётя...

Евтеев Александр
Волков Северный
в стихотворении
Поэзия - такая тетка...
http://www.stihi.ru/2012/04/25/3695
пишет:

Поэзия – такая тетка…
Не жди подарков от нее.
Терзанье мысли, мыслей плетка…
И ты – без воздуха… взахлеб…

Бывает, ночь напропалую,
а следом  - целый светлый день
та тетка над тобой колдует
и неотвязная, как тень.

И так слова свои расставит,
в них затаится, словно бес.
(Она так маскарадом правит).
Плевать ей на чужую весть.

Но, может, есть тот друг единый,
кому откроется она,
как всплеск волны, как вкус маслины,
глотком чудесного вина.
-----------------------

Интересная идея. Пародия называется

Ой, напрасно, тётя... 

Я тёток повидал немало,
но эту – век мне не забыть,
она упрямо колдовала:
быть мне поэтом иль не быть.

Слова коварно расставляла,
в них ловко пряталась, как бес,
дыханье плёткой мне сбивала,
плевала на чужую весть.

Я  другом быть её старался,
глотком чудесного вина,
её упорно домогался, -
не открывалась мне она…

…Я оказался за решёткой.
За что? – Кричал ментам взахлёб.
Они в ответ: сказала тётка –
Ты изнасиловал её.