Шестое Мая

Владимир Грикс
    ШЕСТОЕ МАЯ

"Триста спартанцев" стоят на Болотной,
Немцов, Удальцов, куча молодцов,
Подполковник милиции проинструктировал охотно
Вожаков компании храбрецов.
Власть говорит, "Проехали!", не взяла ваша, Ша!
Думает оппозиция, медленно, не спеша.