Новый год прошел без сына

Александр Сутчев
Новый год прошел без сына
На душе моей темно
И железные решетки
Закрывают мне окно
Я сижу на Голубинке
Воздухом тюрьмы дыша
Мои мысли по старинке
В бездну Космоса спешат
И несутся сквозь решетки
Ничего уж не боясь
Потому, что бездна ночи
Дает зекам свою власть
Там в просторах Мирозданья
Средь давно потухших звезд
Буду вечно жить свободный
Разгоняя мрака ночь
Сына, милый мой роднуля
Я тебя очень люблю
Не беда, что жизнь такая
Изменила нам Судьбу
Все равно я скоро выйду
На свободу так и знай
Только милый мой сынуля
Ты меня не забывай
Жди меня и на свободе
Скоро встретимся с тобой
Ведь дороже нет на свете
Что я твой, а ты, сын, мой
Слезы с глаз моих стекают
Что не рядом я с тобой
Что лежу сейчас на шконке
На "продоле" же конвой
Что решетки на окошках
Разделяют нас с тобой
Лишь в душе моей сынуля
Всегда милый образ твой
Вместе мы, хоть и далеко
Мы друг с другом в этот час
И в душе моей, поверь мне
Не разлучит никто нас..