Занавес

Анастасия Агапова
Если уйти уже не возможно –
Снова на ушко шепчет весна,
Нет больше силы быть осторожной,
Нет больше сил засыпать без сна.

Ты отчего-то ждать не умела,
Не понимала слово «нельзя».
В пламени солнца случайно дотлела –
Так убедительна в роли себя.

В ливнях размыть благословение
И через форточку жизнь не узнать,
Не надышаться весной за мгновение –
До полусмерти себя проклинать.

Жизни не жалко. В золу превратишься –
Время расставит все по местам.
Занавес. Вышел угрюмый зритель.
Но отчего такой грустный финал?