Когда нет сил уже молчать

Александр Сутчев
Когда нет сил уже молчать
А говорить еще опасней
Везде прослушки ФСБ
За всем они следят негласно
Тогда есть право выбирать
Кому как жить и чем "питаться"
Безмолвной массой, быдлом стать
Иль Человеком оставаться
Стать эксремистом, психбольным
Кого каким клеймом заденут
И в лагерях свой срок отбыть
Не став пред ними на колени
Или на "грядке" правовой
Быть овощем, капустой, редькой
И похваляться как же метко
Сказал,  на кухне им пустой..