В такте музыки

Александр Нелепов
О музыке игривой и тревожной!
Написано немало слов хороших!
И сомневаться в этом разве можно?
Осмелимся попытку сделать тоже.


Вот слышим: на краю посёлка -
Частушки озорные раздаются!
Вот дети и снегурочка под ёлкой -
Водят хороводы и смеются!


А там на духовых играют инструментах!
И саксофон пронзает Нашу душу!
И возбуждает Нас на сантименты -
В любви признаюсь ей - не струшу!


Вот флейты звонкий голосочек
Заворожил и чувства растревожил:
Воспоминания иль мечты кусочек
На тысячу мгновений он разложил!


Я был младенцем - мама напевала!
Подростком я играл на пианино!
И чувствую, что музыки мне мало -
Как чистый воздух она необходима!

..................................
Омск: 01.08.2011 г.