Когда усталый день уйдет

Александр Сутчев
Когда усталый день уйдет
И ночь опустится на землю
И в тишине ночи сомненье
В душе опять приют найдет
Мысли нестройной чередою
Стремясь найти свой уголок
Нестись будут ночной порою
Куда? Зачем? Мне невдомек
Там в бездне звезд, в объятьях мрака
Среди давно угасших звезд
Найдет приют себе бродяга
Там будет он не одинок
Там среди звезд во мраке ночи
Где холод обжигает грудь
Живут такие же бродяги
Свободы, кто хотел глотнуть
И там же милый сердцу образ
Ночами вижу в темноте
И он манит меня и словно
В тиски сжимает сердце мне
И я любовью весь охвачен
Пылает сердце и душа
Огонь любви не угасает
Во мне давно живет Весна...