Прочь светскость!

Владимир Грикс
    ПРОЧЬ СВЕТСКОСТЬ!

Если б Гончарова бегала трусцой,
Если бы махала на лугу косой?,
Если бы рожала не в дому, во ржи?
Если б не курила, ела чаще щи?
То тогда б Горенко в нудных изысканьях,
Бы её одобрила в пушкинских страданьях.

Примечание. Горенко, Она же Аннна Ахматова.