Где же мамины очки?!

Мама Оля
         
В нашем доме по-тихоньку стали вещи исчезать…
Что за странное явленье – всей семьей хотим понять!
С тумбочки очки пропали, потерялся телефон –
Он исчез, пока мы спали, растворился, как сквозь сон.

Три пропало чайных ложки, пульт исчез и мой носок,
Больше нет для носа капель, испарился детский сок…
Вся семья в недоуменьи! Мы искали ночью, днем!
Лишь сестричке годовалой все проблемы нипочем.

И однажды я заметил, как сестренка, не спеша,
Из-под мусора в ведерко два кладет карандаша!
Там нашлись для носа капли, ложки, сок и мой носок…
Оказался пульт в комоде – догадаться кто бы мог?!

Тут раздался мамин голос: «Больше нет ни слов, ни сил!
Кто в стиральную машинку телефон мой загрузил?!»

                И теперь, чем вещь важнее – выше тем лежит она,
                Потому что в ручках Мили оказаться не должна!

P.S.:       Ждем с большим мы нетерпеньем, как сестра начнет болтать…
             Ведь куда очки пропали – кто-то ж должен нам сказать!!!




(Фото из интернета, автору спасибо)