Тень

Эскапизм
Я видел тебя от силы пару раз ,
И разглядывал: Как ветер вертел твои белокурые волосы ,
Как ты стряхивал пепел ,
Как хрипел оттого , что песен перепел .
Как ты сидел , как ты за солнцем шёл ,
В такие минуты не помешал бы валидол.
И как грубо ты меня не замечал ,
В то время как я взглядом твою спину прожигал .
Ох,эта уверенная походка ,
Твой взгляд на вещи так суров ,
Что я забыл , как отчизну реплику "Будь здоров !".
Так я и не вспомнил , что хотел сказать ,
И провожал тебя до самой школы ,
Вспоминая свои слова ,
Дружище , ты будто призрак ,
Мазолишь всем глаза ,
А я в тени , как шпион ,
Каждое утро снова пытаюсь нажать на курок ,
Построить с тобой монолог .