Ленский - Ольге. Акро

Репин В.
Сонета не отринь, прелестница моя!
Он лишь тебе одной сегодня предназначен.
    Далёкое окно патриархальной дачи
    Надеждою в ночи сияет для меня.

    Еще не осознав природной красоты,
    Младой огонь ланит не в силах скрыть при встрече,
Рассветною порой, природе не переча,
Один хотя бы раз приди в беседку ты.

Жаль, летних долгих дней свиданья мимолетны…
Добавит ли сентябрь в узорах позолоты
Елея дивных встреч в раскрытые сердца?

Напрасны ль этих строк бесплодные  надежды,
И буду ли один в сомнениях мятежных
Я пыл разбитых чувств лелеять до конца?