Стерегущий Луну

Владимир Банкетов
Я - стражник, охраняющий Луну.
Её стеречь я должен от волков.
Их в небе рыщет несколько полков.
Вот, потому-то, глаз я не сомкну.

И, как назло, затмила пелена
Тяжёлых туч созвездий слабый свет.
Есть у меня фонарь. В нём проку нет.
За тучами луна мне не видна.

Я - бесполезный лунный часовой.
Во тьме звучит голодный волчий вой.
Они опять сегодня нападают.

Я буду алебардою махать,
Но, с хищниками мне не совладать:
Они в Луну клыки свои вонзают.
2011