Жара в мае

Александра Масакова
Цвела сирень в саду усталом,
стремились в тень уйти кусты.
Пылало небо адским жаром,
казалось, плавились листы.

Спускалась ночь, неся отраду,
но слишком краток был тот миг,
вдохнув полночную прохладу,
всё засыпало, мир был тих.

Висели жухлые цветочки,
желтела майская листва,
не распускались больше почки,
и сникла нежная трава...

Пустынный зной летел по миру,
а солнце жгло всех, не щадя,
и сидя в сумраке квартиры,
просили все: "Дождя, дождя..."