рай земной...

Фаина Соколова
Иллюстрация автора - акварель

Комплимент, или издевка? Мне сказали - Ну, дела!
Деревенской стала, девка - лишь там лето провела.
Деревенское мышление быстро ты приобрела,
Все твои стихотворенья - про крестьянские дела.

Не сержусь на их досаду, я там рай земной нашла,
И природа мне в награду музу в спутницы дала.
Город каменный и строгий я по-своему люблю,
Но знакомою дорогой в милый сердцу край рулю.

Нет там теннисного корта, но о том я не тужу,
В лёгкой маечке и шортах под кусты навоз вожу.
Ветер с поля навевает запах скошенной травы,
Небо чистое бывает васильковой синевы.

Летом, осенью, зимою и весной, что дышит новью,
Я люблю тот край, не скрою - нежной, чистою любовью!