Кукушка

Владимир Избрехт
Девкой по опушке
Шляется заря.
Ты кукуй, кукушка,
Не томи зазря.

В волосах багряных
В полудрёме Русь.
Не смотри, что пьяный,
И обманешь- пусть.

Захмелел, так что же ?
Ты, кукуй... кукуй !
В зеркале не рожа -
Ведьмин поцелуй.

Сентябрём прохлада
Шибанула в грудь.
Ах, постой, не надо !
Знаешь... как- нибудь.

Подогну подушку,
И делов- то грош...
Не тревожь, кукушка,
Просто, не тревожь.


    26.02.12г.- 08.05.12г.