Крот и Дюймовочка

Игорь Гуревич
Разложено время на «до» и «потом» -
за прошлое память в ответе,
под коркой событий ослепшим кротом
разложит запасы по клетям –

отсекам тоннелей, прорытых во тьме.
Запасы, запасы, запасы…
Но думаю я: «А зачем это мне?»
Для этого места и часа

достаточно быть и дышать, и хотеть –
и помнить, но ровно настолько,
чтоб с ласточкой в небо успеть улететь,
покинув крота, его сытую клеть
и не жалея нисколько.

Пустышка-Дюймовочка – мега-душа,
рожденная местом и часом!

…а крот продолжает копать не спеша
и делать, и делать запасы…