Памятник Чкалову

Владимир Грикс
    ПАМЯТНИК ЧКАЛОВУ

Выше Минина и Пожарского
Ты стоишь в позе царскою,
Место лучшее всех "захапал",
Пролетев над Полюсом махом.
Словно Миру Всему говоришь ты,
"Накось выкуси!" Врос, как дуб в унты.