Труд

Владимир Грикс
    ТРУД

Труд дущевный, труд без пота
Для поэта есть работа,
Словно пишешь ты псалмы,
Чтобы знанием полны.
Чувством, страстью, умиленьем
И сердечным вдохновеньем.
....
Даже крохотная мышка
Утомит, как чана крышка.

Подсказано, "Труд"  А С Пушкин.