Товарищ Сталин

Галина Римская
Уже летает лёгкий тополиный пух,               
Сады волнует белоснежное кипенье,               
Мне не даёт покоя мой бунтарский дух,
Я протестую против лжи или забвенья.

Товарищ Сталин, не берусь я Вас судить,
Как можно? Кто я? Я не вправе дать оценку,
В тиранские одежды стало модным Вас рядить,
Тоталитарный курс – у Вас высокая наценка.

Поволжский голод,  перегибы, нищета,
НКВД, донос, предательства и пытки,
Здесь вдоволь приложил сам лапу сатана,
Хоть и никто не застрахован от ошибки.

ГУЛАГа заключённых слышен тихий плач,
Два миллиона – за что уроки эти?
А депортация простых людей – да Вы палач!
И без семьи останутся сироты-дети.

Нет, я пришла сейчас не Вас судить,
История никак не хочет ставить в этом деле точку,
Казнить – помиловать – опять вождя казнить,
И бесконечной кажется кровавая цепочка.

Товарищ Сталин, я пришла поздравить Вас,
С победою в войне великого народа!
В Вас верили и гибли с Вашим именем в сердцах,
С какой Любовью к Вам рождалась та Свобода…

Не отнимайте Память!


*********************************************************   
К читателям.  Любое Ваше мнение будет правильным.
И всё же…   
Простите…

8.05.2012


Фото Сталина взято из книги «Штурм Берлина. Воспоминания, письма, дневники, участников боёв за Берлин». Военное издательство Министерства Вооружённых сил Союза ССР. 1948.