Май

Валерий Мухачев3
Леса, стесняясь зимней наготы,
В зелёные сорочки нарядились,
С земли до поднебесной высоты
Ветвей ладони веером раскрылись.

На них глядит домов унылый строй
Глазами окон и пустых балконов.
Красива зелень в синеве пустой,
Вся в зайчиках белеющих бутонов.

Сквозь этот яркий майский сарафан
Проглядывает облако густое,
Несёт асфальту синий караван
Потоп весенний сказочного Ноя!

Весь город, в ожиданье затаясь,
Готовит срочно зонтики цветные.
Весенний дождь, смывая с улиц грязь,
Рисует в лужах кружева резные!

(Солидную обработку стиха
"Красива зелень в синеве небес"
подарила мне Бабка Ёшка)