Настоящая любовь

Ирина Писарева
Все говорят, любовь бывает лишь однажды,
А я возьмусь всё вдруг опровергать:
Для каждого всё повториться может дважды,
Нужно надеяться, верить и ждать…

В одной деревушке, глухой и угрюмой,
Жила одна девушка, скромная, милая.
День каждый она начинала лишь думою:
«Спасибо, о Боже! Ведь я же счастливая!»
Ходила, как многие, в школу она,
Училась прилежно, ценила друзей.
Не знала она, что вдруг станет одна,
И в этом помочь будет некому ей.
Однажды парень её повстречать,
Сказал, что по сердцу девчонка ему.
Тогда ещё парень этот не знал,
Что скоро оставит девчонку одну.
Они были вместе душою и сердцем,
Хотя проживали в других деревнях.
Без солнца могла та девчонка согреться,
Лишь стоило ей оказаться в мечтах.
Она так любила, что стала другою,
День каждый она его лишь ждала.
Тот парень казался прекрасной мечтою,
И жизнь бы свою за него отдала!
Он тоже любил её нежно и страстно,
Ценил её образ и чувства ценил.
И всё бы как раньше было прекрасно,
Если бы парень надёжнее был…
Предал её паренёк и уехал,
Уехал надолго, совсем далеко!
Сказал той девчонке: «Ты в жизни помеха!»
И это, поверьте, далось нелегко…
Девчонка та днями, ночами ревела,
Не знала она как теперь дальше жить.
Казалось другим, что она заболела,
А ей лишь хотелось любимою быть!
Она не хотела встречаться  с друзьями,
Она не хотела его забывать,
Она не хотела расстаться с мечтами,
Она продолжала его ждать и ждать…
Тот парень по-прежнему сильно любил,
Но не звонил, не писал ничего.
Надеялся он, что девчонку забыл,
Она же, он думал, забыла его!
Девчонку другую тот парень нашёл,
Но не любил её парень, как ту.
И молвил тот парень, что всё хорошо,
Что снова найдёт он большую мечту…
Шло время…Девчонка ждала и ждала,
И верила, что он будет с ней вновь.
Надеялась девочка та, как могла,
Что дважды вернётся к ней эта любовь!
И парень тот ждал, что приедет домой,
Найдёт ту девчонку, попросит прощенья…
Но всё то казалось нелепой мечтой,
Достойной хвалы, может быть поощренья.
Настала зима… Шёл пушистый снежок,
И сердце людей сковал лютый мороз.
Вернулся тот парень зимою домой,
Вернулся и понял, что чувства всерьёз.
Нашёл он девчонку любимую, ту,
Которая счастье ему подарила.
Исполнил её и свою  и мечту:
Прощенья просил и девчонка простила!

И до сих пор эти люди живут,
О прошлом они не хотят вспоминать.
Любить они будут- века пусть пройдут!
Награда за то, что осмелились ждать!