Serp Глупости про атомы

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ГЛУПОСТИ ПРО АТОМЫ


Один конгломерат атомов
Обнимает другой.
Каждый из них
Считает себя - собой.

Каждый из них убежден,
Что их притяжение
Порождено различием
Телосложения.

Атомы конгломератов -
Вообще не знают,
Что с их помощью
Думают и обнимают.

У каждого атома
Своя заморочка -
Ядро
И электронная оболочка.

Конгломераты атомов
Гасят свет,
И ложатся...
Атомам - по фигу -
Электроны все так же кружатся -
В их мире
Все прочнее и проще,
Они не знают -
Что такое жилплощадь.

Где же зарождается то,
Чего нету?
Можно ли говорить,
Что атомы тянутся к свету?

Что они говорят?
Что у них есть имя?
Что чьи-то-там атомы
Несравнимы с другими?

Неизвестно кто
Подумал об этом,
И исчез,
Оставшись себе ответом...