Вальс-графоманс

Умила Любопыткина
Давайте дружно рифмовать –
ночами долгими не спать,
перо кусая вдохновенно.
Ну,  а к утру, глядишь,  готов
наш перл из трёх десятков слов,
и  всё тип-топ, всё офигенно!

Что муки творчества дают?
В душе расхристанной приют
они найдут всенепременно.
И не понятен этот гон:
со всех широт, со всех сторон
поэты пишут опипенно.

Будь стихоплёт ты иль пиит –
когда душа твоя кипит -
бумагу порть самозабвенно.
Но всё ж  без всяческих обид -
когда  кипит  слюной  вердикт:
«ты - графоман обыкновенный».