К Фонарю- про Луну и про Зарю-3 часть

Елена Гурковская-Ночная Фея
часть3

Заря благодушна,чиста и мила,
но чары наводит ведьма-луна.
Как же случилось,что сердцу милей
мертвенный свет твой,царица ночей?
Ревности море и море печали
лодку любви над разлукой качает.
Чайки-надежды с душой отлетят,
Заря превратится в кровавый закат.
Но и луна ведь не вечно живет-
утро наступит,воровка умрет.
и все возратится"на круги своя"
и новым рассветом воскреснет заря,
и свет ее будет светлей и нежней,
и будет тревожить мечту фонарей.
И снова придет время"белых"ночей,
и будешь ,фонарь,ты,как прежде,ничей.
Тогда ты не мешкай,не стой,поспешай,
ты сердце послушай и быстро решай,
нужна ли заря -золотее руна,
иль ,все-же,милее толстушка луна?