К Фонарю- про Луну и про Зарю-1 часть

Елена Гурковская-Ночная Фея
А это  для взрослых-
толстых и рослых.

Ленка-поэмка.
(небыли иль были-бред седой кобылы)

К ФОНАРЮ.
(про луну и про зарю)
Захожу я в туалет-
появляется сюжет.
Я сажусь на унитаз
и рождается рассказ.
Не рассказ-поэмка,
про меня,про Ленку.

Часть1

В нежном отблеске зари
умирают фонари.
нет,не шутят,не играют,
умирают.

От разлуки ,от тоски
умирают фонари.
По луне они страдают.
умирают.

Им и солнце ни к чему,
любят фонари луну.
Ее лучики ласкают,
умирают.

Нежно ластится заря
к бледной тени фонаря.
Он призыв не замечает,
умирает.

Ты пойми,зарница, зря
лезешь в душу фонаря,
о луне он лишь мечтает.
умирает.

Им не мил весь белый свет,
в душах их потушен свет,
стоя лампами качают,
умирают.

Клонит зарево заря
у подножья фонаря,
он же ей не отвечает,
умирает.

Зря красуешься,заря,
морем красок их маня,
претезания они отвергают.
Умирают.

Заблудиться ты не смей
среди сотен фонарей,
они солнце заслоняют,
умирают.

И насмешкою грозя,
на четыре фонаря
с равнодушьем отпускают.
Умирают!

Даже прелести твои
не заметят фонари,
встретиться с луной не чают,
умирают.

Днем развратницу луну
не увидеть никому.
В полдень тени их растают.
умирают.

только на исходе дня
снова выглянет луна.
Фонари о том не знают-
умирают.

Очень жалко мне зарю,
но как быть и фонарю?
он и сам не понимает,
умирает!