Качалась жизнь на нитях сквозняка...

Таня Иванова-Яковлева
Качалась жизнь на нитях сквозняка,
прервать - не подымается рука,
чем дольше, тем тревожней и больней -
тончает нить над нежностью моей

раскачивалось время, а глаза
следили - как в апрель рвалась гроза,
гнал осень снег над медленной рекой,
зиме даря покорность и покой

я издали могла тебя любить -
так чудом не рвалась ни связь, ни нить
меж нами, вспоминая за двоих
рисунок губ, ладоней каждый штрих

на том конце весны, на том краю,
где я тебя не зная - узнаю,
кончался день из пыли и песка,
качалась жизнь на нитях сквозняка...