Парад Победы...

Владимир Лагунов
Гремят оркестры! Неба достигает
Их торжествующая радостная медь!
И нет нигде, на небе даже, края,
Где не хотели бы на праздник к нам успеть.
Для многих, многих этот праздник вечен...
И в Вечность для того они ушли,
Чтоб здесь оставшимся жилось немного легче:
Сплясали, спели, выпили, зажгли!
И гром оркестров небо растревожил...
И там сегодня тоже суета,
Жаль, им сюда спуститься невозможно!
Тогда бы был Парад с размахом!!! Это да!
Их двадцать миллионов твердо встали б
В ряды идущих, с грохотом шагов...
К несчастью люди вовсе не из стали,
От них остались только звуки слов!
И в тех словах о них и боль, и память,
И этот зов потусторонних сил...
И потому сегодня только в храмах
Бойцы живут в дымках паникадил...
Их так же много, как частичек дыма,
И все они сгорели на войне...
Жизнь человеческая так неуловима,
Когда нет мира часто на Земле!
Под гром оркестров, флагов колыханье,
Мы не должны ушедших забывать,
Им тихое с любовью поминанье,
Они и есть Победы нашей Рать!!!
май, 2008. Из архива