Неоконченный диалог. Немного другая любовь

Светлана Пугач
Немного другая любовь

Со взгляда бывает первого,
И со второго...и с третьего...
Любовь, и вдали что верная,
Тайная и незаметная.

Бывает любовь, что не найдена,
Или уже что потеряна;
И та, что кем-то украдена,
Счастьем мгновений измерена.

Бывает она особая,
Слепая, но сердце жгущая,
Любовь, где всё вместе собрано-
В сердце поэта живущая.

Сэм

...................................... ................................

Быть может, она разная

Быть может, она разная,
Её пути неведомы,
Слепая иль несчастная,
Прекрасная заведомо!

Приходит ночью звёздною
Или с зарёй рассветною,
Смешная иль серьёзная-
Всегда-всегда заветная!

Открытая иль тайная,
Внезапно ли пришедшая,
Но радость — неслучайная,
И счастье сумасшедшее!

Порой неразделённая.
И часто недопетая,
Богами окрылённая,
Поэтами воспетая!

Пускай она не званная!
Пускай бывает разная!
Всегда она желанная!
Всегда она прекрасная!

Светлана