Бесполезность

Лёля Тайшет
 

По улицам (медленно), изрытыми ямами,

 ходила тихо, как вечный пьяный.

Заглядывая в окна с закрытыми ставнями,

пыталась найти твое ,одно, за которым спал ты.

 

Бродила вечером чужим городом,

и показался  день бесконечностью ,где отъявленно…

Стучало сердце, похожее на стук дятла,

 достающего из коры комах …склевать бы.

 

Кружила по звездам, отыскивая между вечностью

тот путь, по которому проходишь ты –своей бесконечностью.

И, с жалостью, небо сжималось  над облаками.

И солнце садилось  над храмом,! Да Бог с нами!

 

А может тебя и нет, в общем то ?!

 Следы по песку  смываются в озеро,

с какой бы силою   не топтались  по их крепости.

Все просто , но в ум ничего не просится.

Лишь остается задуматься ,поднявшись..... над  пропастью .

07.05.12