За Родину! За Сталина!

Николай Ватулин
Стихотворение моего друга Анатолия Ячного.
Он умер 20. 07. 2010 г.

«За Родину! За Сталина!»
Пилоточка засалена
И пахнет чем-то паленным,
И день дрожмя дрожит.
«Вперёд!» Распоротый живот
И ужасом распятый рот.
Про мать, про Бога и про взвод
Кричат и дел невпроворот,
И надо до того, вон вот,
Окопчика дожить.
По жиже, по проталинам,               
По трупам, трусам, раненым
«За Родину! За Сталина!»,
А вороньё кружит.
Где кровь, где грязь, где дождь, где пот,
Где кто? Да чёрт их разберёт!
Крича: «За Родину, вперёд!»
Взмахнул руками, лёг на ДОТ,
(Снимай с довольствия начпрод!) 
И захлебнулся пулемёт,
А кто-то там от страха рвёт.
И надо до того, вон вот,
Окопчика дожить…. 
 А. Ячный 198?  г.


Картинка из интернета.