Мимолетное

Ольга Головенкина
Кто-то высыпал одуванчики
золотистые на газон...
На садовом сижу диванчике,
воробей в траве скачет мячиком -
в одуванчики он влюблен.

Треплет волосы ветер ласково,
словно бабушкиной рукой,
листья новые блещут лаково
и шушукают меж собой.

Опрокинулось небо куполом,
с высоты струит синий цвет.
За весною вдаль время двинулось,
а в душе царит тихий свет.