Пятидесятикопеечная монета за границей

Лева Кант
Лежу на Монмартре, сверкая чеканкой.
Как всё же приятно побыть иностранкой!
Могу пообщаться с заносчивым центом
Почти по-французски, с Тамбовским акцентом.

Но цент, как увидят, хватают мгновенно,
А я никому не нужна совершенно.
Четвертые сутки, как дура, лежу я...
Зачем я приперлась в столицу чужую?