Джейн Эйр

Анна 10
Тому, кто с детства
                наблюдает
Несправедливости пожар
Не знать веселья
               светлого
Детства
И не знать
Улыбок радости
             взаимной,
Даримых
        друг другу
Товарищами
          детских лет.
Огнем борьбы
          за справедливость
Горели дни ее
Рассвета жизни.
Все потеряв,
Она нашла
          все
             вновь, -
Так находятся
Потери наши
С теченьем вре -
             мени,
Находкой ста -
           новясь...
И награжден любовью
                тот,
Кто многого лишен
              был
С детства,
Бывает...