К читателю

Татьяна Дорофеева-Миро
Ну, вот, читатель мой, я рад,
Что вновь Парнас устроил встречу.
В моём окне цветущий майский сад...
Что написать? Скажи! Отвечу...

В сомненьях душу лью я на алтарь
Стихов, когда лишь чуть светает...
Мой милый друг-читатель, государь!
Чего ещё тут не хватает?

Не хочешь слышать?- Словно стен глухих
Камнями острыми отвергнут.
Мой стих от этого уже затих,
Что равнодушье - птицей беркут.

В моем окне цветенье, аромат...
Идёшь опять надрыва мимо!
Вниманья миг!.. Не жду иных наград,
С несносным мной побудь,друг милый!