Расстрелянному поколению украинских поэтов

Валерий Калмыков
Пусть пухом вам будет
земная твердыня,
пришедшие рано,
вошедшие ныне.
Да будут над вами,
как вечная память,.
тугие туманы
и белая замять,
и заводь и роща,
и прелесть рассвета -
ещё не пора вам
в субстанцию света.

Не уходите
пришедшие рано -
ещё не пора вам.