Mимо

Елена Нонепрекрасная
Мной болел ты, как будто ангиной.
Ты привык и к ребёнку, и к кошке...
Но была та любовь не взаимной.
Не зажёгся тогда "свет в окошке".

Ты смотрел мне в глаза, я же - мимо!
Взгляд блуждал, ускользая нарочно.
Ждал, в надежде услышать:"любимый"..
Губы сжаты мои были прочно.

Разлучила жизнь с ношей немилой.
В этот раз я люблю, но вопросы:
"Мы поженимся?" падают мимо,
Неуслышаны, словно с откоса.