Дрожит Земля, Народ Донбасса шёл!

Роман -Талан
Война кровавым плугом в душах пишет,
Обильно сея ненависть и боль.
Слезами, кровью удобряя, пышет...
Солдат один идёт в последний бой...

Давно замолкли пулемёты старших
Товарищей, покой уже нашли.
Но бьёт последний автомат уставший,
С бойцом за грань возможностей зашли.

А кровь багровым ручейком сочится
Пробита голова, нога, плечо.
Конец патронам, малая крупица,
Боёк стучит: " Ещё, ещё, ещё ".

Туман в сознанье пеленой сползает,
Легко уносит мысли в дивный край,
Источник жизни с кровью умирает,
Забрезжил впереди солдатский рай...

Внезапно, увидал свою сестрёнку,
Малышку с мамой заживо сожгли,
Она стояла протянув ручонки,
В больших глазах слезиночки души.

И мама рядом тихо плача смотрит
Босые ноги пеплом замело,
Не открывая губы молча вторит:
"Вставай сыночек, время подошло".

Мгновенно,  боль в реальность окунула,
Безмерная утрата душу жжёт.
Солдат поднялся над землёй, рванула
Вся ярость силы, мощь борьбы вперёд !

Сквозь тучи пуль, осколков мин, снарядов
Поправши смерть Боец в атаку шёл.
И встали Души павших друзей рядом !
Дрожит Земля, Народ Донбасса шёл !

     *                *                *

   .... 8. 05. 12 ....