Белый танец весны

Людмила Фирсова-Сапронова
Рождаясь для любви и счастья,
Кимвалами звенит над миром день.
Танцуют небеса, лучатся,
Волнующе звучит весны свирель.

И льётся солнечная радость,
Даётся жизнь разбуженной мечте;
Уходит, хлопнув дверью, зависть
Поплакать от бессилья в темноте...

Сады в кипящей белой вьюге,
Набрались к маю новых, свежих сил,
Как будто всё во всей округе
Напитком Амальтеи Зевс полил.

Весёлый дождик смыл тревогу
И пыль дорог, и долгий сон реки.
И тает сердце понемногу,
В глазах синеют снова васильки.

Я научилась быть счастливой,
Не одинокой жить с душой вдвоём,
Не жду, когда затихнет ливень,
Весну свою танцую под дождём...