Тучка ироничная

Александр Май
            
Надо мною очень злая
Ходит тучка грозовая.
И дождём насквозь промочит,
И пугает – сабли точит.
Но меня такой подругой
Испугать довольно трудно.
Пусть промокну я насквозь.
Всё ровно идти нам врозь.

    «Гром гремит, земля трясется
      чёрт на курице несётся»
      Пусть бушует всё вокруг.
      Не пущу её в свой круг!

И притихла тучка злая.
Слёзы горько проливая
Понесла за горизонт
Свой насквозь промокший зонт.
Час прошёл, второй и третий.
Горизонт в огнях. Поверьте!
Вижу, на меня армада
Надвигается из ада.
Гром и молнии ни в счёт
Смерч – брательник этой тучки,
Прёт, сметая всё до кучи.

    «Гром гремит, земля трясется
      чёрт на курице несётся»
      Пусть бушует всё вокруг.
      Не пущу её в свой круг!

Тут проснулся я, и вижу:
Кошка волосы мне лижет,
Песенки свои поёт,
Линию кошачью гнёт…

     «Гром гремит, земля трясется
      чёрт на курице несётся»
      Пусть бушует всё вокруг.
      Не пущу её в свой круг.