Мы помним то что было

Людмила Маковеева
Мы помним то что было.
но не дано понять.
как боязно вам было.
и страшно умирать.

вас много не вернулось.
с войны ужасной той.
победа вам досталась.
кровавою ценой.

мы будем помнить вечно.
ваш подвиг не забыть.
ведь землю от фашистов.
смогли вы защитить.

собой её прикрыли.
не требуя наград.
вы жизнь нам подарили.
в замен свою отдав.