Ветеранам победы. Сонет

Владимир Сафонов
Господи,ну почему их так мало?
Да и у этих жизни осталось
на два-три боя со смертью нещадной,
жить бы и жить бы за подвиги в счастье...

Только морщины сильней бороздят,
годы, как пули, всё ближе летят.
Не побегут,как бывало,в атаку
держат болезни цепкою лапой.

Флаги полощут.Цветы и цветы.
Горсть ветеранов.Сияют медали.
Трубы.Знамёна.Я здесь и ты,
и неоглядные синие дали.

Праздник победы,но так грустно стало:
Господи Боже,что ж их так мало?...