Дед Андрей

Ирина Журавка Белоусова
Мой дед из тех, кто не пришёл домой,
Кто без вести  пропал в дыму пожарищ.
Под  красной деревянною  звездой
Он спит спокойно на одном из кладбищ?

Иль прах его хранит в безмолвье лес,
Где иволга поёт не умолкая?
А, может, не погиб он, а воскрес,
Без памяти тихонько доживая
Свой скорбный век?..

А бабушка ждала,
Хранила письма и одежду мужа.
Растила дочерей.  Как тяжела
Судьба солдатки!
Как он был ей нужен!

И в честь него, конечно, назван  внук –
Мой брат Андрей,
Чтоб помнить подвиг деда.

У Обелиска метронома звук
Как сердца стук:
Нам
       дорога
                Победа!!!


   Спасибо за выставленное в инете фото:
http://fotki.yandex.ru/users/anat-yudin/view/192312/