Весеннее утро...

Владимир Остапенко
В моё окно стучится утро
Умытое ночным дождём.
Луга ещё в тумане мутном,
Но первый луч уже зажжён.

Рассвет. Тетерева токуют
На оживающих полях.
Ручей шумит, бурлит, танцует
И пузырится на камнях.

Разноголосый птичий гомон,
Как ода жизни и весне…
Покуда тело невесомо,
Ещё понежусь в полусне.

Но солнце нежно и игриво
Своим лучом коснулось век.
Я понял – будет день счастливым,
И сон растаял будто снег…