как сон

Александр Сомов
кого-то обманул, куда-то не попал
а в перспективе снова ряд бутылок
за окнами - знакомый мне квартал
холодная волна накрыла

хотя вчера ещё инстинкт
подсказывал уйти, но как-то слабо
и я с десяток полных пинт
опустошил и заглушил осадок

не надо этого, давай напополам
разделим на двоих, уйдём в провалы
стихами расплатился за талант
весна мне много обещала

но я не видел обозначенных границ
на фоне пролетали парки, тюрьмы
как люди выходили из больниц
не пьём, не материмся и не курим

забудем всё, избавим от проблем
их праздники весенней распродажи
я видел то, что никогда б не захотел
как сон, но только очень страшный